乾麺のパスタは何かと便利ですよね。市販のパスタソースもたくさんありますが、家にある食材を活用してソースも手作りしてみると、新しいおいしさを発見ができるかもしれません。
レモンの酸味と香りは、オイル系、クリーム系、トマト系などと相性がよく、少し足すだけで味に変化をつけ、具材のおいしさを引き出すことができます。また、温かいパスタだけでなく、トマトやツナを合わせて冷製パスタとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
インスタントスープを使ったソースは、コーンポタージュやチキンクリームなど、お子様も喜んでいただける味わいで、普段はスープとしてストックしておいて、思い立ったらすぐ作れるのが良いところ。基本の作り方は、お湯や牛乳で溶かして茹でたパスタに絡めるだけ。濃厚なポタージュだからパスタと絡みやすく、きのこやベーコンなど色々な具材でアレンジをお楽しみいただけます。
あなた好みのパスタソースを作ってレパートリーを増やしませんか。