おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
濃厚コーンパスタ

濃厚コーンパスタ

調理時間 17分
エネルギー 531kcal

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 1袋
玉ねぎ 30g
ベーコン 1枚
スパゲッティ (1.6mm ゆで時間7分) 80g
5g
【A】 (茹でる用) 500ml
オリーブ油 小さじ1
【B】 150ml
粉チーズ 小さじ1
パセリ (みじん切り) 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、塩・【A】の水を入れて電子レンジ(600w)でフタ(またはラップ)をせずに11分加熱する。

  3. 【2】のお湯を捨て、オリーブ油を入れてよく混ぜ、器に盛っておく。

  4. 空いた耐熱容器に【1】・【B】の水を入れてフタ(またはラップ)をして電子レンジ(600w)で3分半加熱する。

  5. 【4】に「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を入れて10秒以上よく混ぜ、1分ほどおく。

  6. 【3】に【5】をかけ、粉チーズ・パセリをトッピングする。

ポイント

  • 電子レンジの加熱時間は機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。
  • 工程【5】でダマにならないようよく混ぜ、1分待つことでとろみのあるソースになります。

栄養成分

たんぱく質 15.0g
脂質 16.0g
炭水化物 78.0g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 1.7g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 濃厚コーンパスタ