材料 (1人分)
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 1袋 |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
ベーコン | 1枚 |
スパゲッティ (1.6mm ゆで時間7分) | 80g |
塩 | 5g |
【A】 水 (茹でる用) | 500ml |
オリーブ油 | 小さじ1 |
【B】 水 | 150ml |
粉チーズ | 小さじ1 |
パセリ (みじん切り) | 適量 |
作り方
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、塩・【A】の水を入れて電子レンジ(600w)でフタ(またはラップ)をせずに11分加熱する。
【2】のお湯を捨て、オリーブ油を入れてよく混ぜ、器に盛っておく。
空いた耐熱容器に【1】・【B】の水を入れてフタ(またはラップ)をして電子レンジ(600w)で3分半加熱する。
【4】に「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を入れて10秒以上よく混ぜ、1分ほどおく。
【3】に【5】をかけ、粉チーズ・パセリをトッピングする。
ポイント
- 電子レンジの加熱時間は機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。
- 工程【5】でダマにならないようよく混ぜ、1分待つことでとろみのあるソースになります。
栄養成分
たんぱく質 | 15.0g |
---|---|
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 78.0g |
カリウム | |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.7g |