寒い季節といえば鍋料理。難しい手順がいらない時短料理で、味つけと具材の組み合わせで様々なおいしさが楽しめますね。もっとバリエーション豊かな鍋を楽しみたい!という方は、変わり種の鍋を作ってみませんか?食べたらきっとやみつきですよ。
弊社のおすすめは「レモン鍋」。酸っぱいレモンを想像すると「鍋には合わないのでは?」と思いそうですが、レモンの酸味は塩味との相性が良いので、しょうゆベースの鍋も塩ベースの鍋も、レモンを加えると爽やかな風味が広がってさっぱりとした味わいを楽しむことができます。また、野菜、肉、魚介類と様々な具材とも合わせやすいので、幅広くアレンジできるのも魅力です。
市販のつゆも活用しながら、手作り鍋も楽しんでみるのはいかがでしょうか?