おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚肉と野菜のあっさりイタリアン鍋

豚肉と野菜のあっさりイタリアン鍋

調理時間 40分
エネルギー 360kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

豚肩ロース肉 (スライス) 300g
はまぐり 12個
キャベツ 1/4個
里いも 4個
小松菜 1/2束
きのこ類 適量
ブイヨン 400ml
ポッカレモン100 大さじ1
トマトソース (市販) 1缶(約300g)
うすくちしょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。はまぐりは水洗いしておく。キャベツは角切り、小松菜は4cm幅にカット、里いもは皮をむいて下ゆでする。きのこ類は小切りにしておく。

  2. 鍋にブイヨン・トマトソース・ポッカレモン100・うすくちしょうゆ・酒・みりん・塩を入れ沸騰させ、【1】の豚肉・はまぐりを加え火を通す。

  3. 【2】に【1】の野菜類を加え一煮立ちしたらでき上がり。お好みでポッカレモン100を少量加えていただく。

ポイント

  • お好みで旬のカキを加えてもおいしく召し上がれます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 20.0 g
脂質 12.4 g
炭水化物 31.4 g
カリウム 1196mg
カルシウム 137mg
食塩相当量 3.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚肉と野菜のあっさりイタリアン鍋