材料 (4人分)
豚肩ロース肉 (スライス) | 300g |
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はまぐり | 12個 |
キャベツ | 1/4個 |
里いも | 4個 |
小松菜 | 1/2束 |
きのこ類 | 適量 |
ブイヨン | 400ml |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
トマトソース (市販) | 1缶(約300g) |
うすくちしょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
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豚肉は一口大に切る。はまぐりは水洗いしておく。キャベツは角切り、小松菜は4cm幅にカット、里いもは皮をむいて下ゆでする。きのこ類は小切りにしておく。
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鍋にブイヨン・トマトソース・ポッカレモン100・うすくちしょうゆ・酒・みりん・塩を入れ沸騰させ、【1】の豚肉・はまぐりを加え火を通す。
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【2】に【1】の野菜類を加え一煮立ちしたらでき上がり。お好みでポッカレモン100を少量加えていただく。
ポイント
- お好みで旬のカキを加えてもおいしく召し上がれます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.0 g |
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脂質 | 12.4 g |
炭水化物 | 31.4 g |
カリウム | 1196mg |
カルシウム | 137mg |
食塩相当量 | 3.6 g |