おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
新玉ねぎと生ハムのデリ風サラダ

新玉ねぎと生ハムのデリ風サラダ

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

新玉ねぎ 100g
(さらす用) 適量
生ハム 100g
クリームチーズ 50g
【レモネーズ】 マヨネーズ 大さじ1
【レモネーズ】 ポッカレモン100 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
【トッピング】 パセリ (生) 適量

【下準備】

・トッピングのパセリは刻んでおきます。

作り方

  1. クリームチーズは1cm角に切り、新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。

  2. ボウルに【1】の新玉ねぎ、水を入れて5分程さらします。水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。生ハム、【1】のクリームチーズを入れて混ぜ合わせます。

  3. 別のボウルにレモネーズの材料、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

  4. 器に【2】を盛り付けて【3】をかけ、パセリを散らして完成です。

ポイント

  • 玉ねぎで代用する場合は、手順【2】で水にさらす時間をお好みで調整してください。
  • レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量をかけてお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 新玉ねぎと生ハムのデリ風サラダ