材料 (2人分)
新玉ねぎ | 100g |
---|---|
水 (さらす用) | 適量 |
生ハム | 100g |
クリームチーズ | 50g |
【レモネーズ】 マヨネーズ | 大さじ1 |
【レモネーズ】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
【トッピング】 パセリ (生) | 適量 |
【下準備】
・トッピングのパセリは刻んでおきます。
作り方
-
クリームチーズは1cm角に切り、新玉ねぎはスライサーで薄切りにします。
-
ボウルに【1】の新玉ねぎ、水を入れて5分程さらします。水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。生ハム、【1】のクリームチーズを入れて混ぜ合わせます。
-
別のボウルにレモネーズの材料、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
-
器に【2】を盛り付けて【3】をかけ、パセリを散らして完成です。
ポイント
- 玉ねぎで代用する場合は、手順【2】で水にさらす時間をお好みで調整してください。
- レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量をかけてお召し上がりください。