材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 2袋 |
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エビ | 4~6尾(120g) |
あさり | 150g |
いか | 100g |
玉ねぎ | 50g |
ぶなしめじ | 60g |
ブロッコリー | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
カットトマト水煮 (缶) | 120g |
水A (蒸し焼き用) | 50ml |
水B | 400ml |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
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あさりは砂抜きし、エビは背わたを取り、イカは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱しておく。
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鍋にオリーブ油・にんにくチューブを入れて熱し、玉ねぎを炒める。ここにトマト水煮を入れて水分が飛ぶまで炒める。
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【2】にエビ・イカ・あさりを入れてサッと炒め、水Aを入れてフタをして蒸し焼きにする。火が通ったら一旦取り出す。
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【3】にしめじ・水Bを入れて煮立て、「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」を入れてよく混ぜ合わせる。
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【4】に取り出した海鮮・ブロッコリーを入れ、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 30.2g |
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脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 20.3g |
カリウム | 971mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 4.4g |