材料 (2人分)
【A】 おうちスープ コーン | 大さじ5 |
---|---|
【A】 味噌 | 大さじ2 |
【A】 水 | 500ml |
鮭 | 2切れ |
キャベツ | 1/4個 |
コーン | 1缶 |
長ネギ | 1本 |
【B】 中華麺 (生・〆用) | 1玉 |
【B】 バター (〆用) | 20g |
【B】 こしょう (〆用) | 適量 |
作り方
-
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、長ネギは青い部分も一緒に斜め切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る。
-
【A】を鍋に入れて混ぜ合わせ中火にかける。
-
沸騰したら全ての具材をいれて弱火で火が通るまで煮る。
-
〆は、具がなくなったら中華麺を加えて柔らかくなるまで煮る。バターを入れて火を止め、こしょうをふる。