おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭のちゃんちゃん鍋

鮭のちゃんちゃん鍋

調理時間 15分(〆のラーメンを煮る時間は除く)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 おうちスープ コーン 大さじ5
【A】 味噌 大さじ2
【A】 500ml
2切れ
キャベツ 1/4個
コーン 1缶
長ネギ 1本
【B】 中華麺 (生・〆用) 1玉
【B】 バター (〆用) 20g
【B】 こしょう (〆用) 適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにざく切り、長ネギは青い部分も一緒に斜め切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る。

  2. 【A】を鍋に入れて混ぜ合わせ中火にかける。

  3. 沸騰したら全ての具材をいれて弱火で火が通るまで煮る。

  4. 〆は、具がなくなったら中華麺を加えて柔らかくなるまで煮る。バターを入れて火を止め、こしょうをふる。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鮭のちゃんちゃん鍋