手軽に購入できて調理も簡単な「冷凍うどん」。冷凍庫に常備している方も多いのではないでしょうか?その冷凍うどんとレモンをかけ合わせると、いつもと違う新しいおいしさを発見できるかも。どのレシピもとっても簡単なのも良いところです。
所用時間は約15分程度。レモン果汁をめんつゆや醤油と合わせることで、さっぱりとした酸味がおいしいだけでなく、レモンの酸味で塩味を強く感じるので、醤油の量を減らすことができて、減塩にもつながります。冷凍カットレモンを添えるだけでも味に変化をつけることができますよ。
また、納豆にレモン果汁を少し加えて混ぜると、きめ細かくてふわっとした粘り気に。うどんと一緒に豪快に混ぜて食べると、お腹も心も満足すること間違いなしです。ぜひ参考にしてみてください。