おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
釜玉レモンうどん

釜玉レモンうどん

このレシピのキーワード

材料 (1杯分)

冷凍うどん 1玉
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ1
卵黄 1個分
黒こしょう 適量
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量

作り方

  1. 冷凍うどんは袋の表示通りに電子レンジまたは茹でて解凍する。

  2. 【1】を器に入れ、「塩とレモンとオリーブオイル」を回しかけてよく絡める。

  3. 【2】に卵黄をのせ、黒こしょう・粉チーズ・みじん切りにしたパセリをふりかける。

  4. 全体をよく混ぜていただく。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 釜玉レモンうどん