材料 (4人分)
ゆでうどん | 4玉 |
---|---|
大根おろし | 200g |
卵黄 | 4個分 |
ねぎ (小口切り) | 適量 |
しょうが (おろし) | 適量 |
花かつお | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ4 |
【A】 めんつゆ (ストレート) | 2カップ |
作り方
茹でて水でしめたうどんを器に盛り、大根おろし・卵黄・ねぎ・しょうが・ 花かつおをのせ、【A】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.9 g |
---|---|
脂質 | 6.8 g |
炭水化物 | 60.4 g |
カリウム | 271mg |
カルシウム | 71mg |
食塩相当量 | 2.5 g |