ポッカレモン100が
できるまでAbout
ポッカレモン100の出発点は
原料となるレモンから始まります。
皆様のお手元に届くまでの、すべての製造工程には、「おいしくて、安心できる商品をお届けしたい」という私たちの想いが込められています。
ここでは、レモンから、瓶入りのポッカレモン100ができるまでについてご紹介します。
充填~出荷
充填
熱殺菌された調合液は空瓶に充填され、キャッピングされます。
パストライザー
内容液を容器に充填し、キャッピングした後は、温水シャワーによって容器ごと殺菌し、その後水のシャワーにより冷却します。
賞味期限捺印・ラベル貼り
冷却された製品に、賞味期限が捺印されたラベルを貼ります。
完成後の最終検査
内容量などの検査と、熟練した社員による風香味、味覚の検査を行います。
梱包
重量チェックを終えた製品は自動製函機で箱詰めされ、賞味期限の捺印を行います。
出荷
定温倉庫に運ばれ、製造日順に出荷されます。