材料 (2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 2袋 |
しめじ | 1/2パック |
ベーコン | 2枚(30g) |
牛乳 | 200ml |
水 | 100ml |
作り方
石づきを取り、ひと口大にほぐしたしめじと、1cmに切ったベーコンをフライパンで炒める。
【1】に水、牛乳、「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」の順に加え、よく混ぜてソースを作る。
ゆでたスパゲッテイに【2】をかける。
お好みで粗びきこしょうで味を調えてできあがり。
スパゲッティ | 200g |
---|---|
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 2袋 |
しめじ | 1/2パック |
ベーコン | 2枚(30g) |
牛乳 | 200ml |
水 | 100ml |
石づきを取り、ひと口大にほぐしたしめじと、1cmに切ったベーコンをフライパンで炒める。
【1】に水、牛乳、「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」の順に加え、よく混ぜてソースを作る。
ゆでたスパゲッテイに【2】をかける。
お好みで粗びきこしょうで味を調えてできあがり。