おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキときのこのパスタ 和風レモンソース

カキときのこのパスタ 和風レモンソース

調理時間 30分
エネルギー 205kcal(1人分)

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材料 (4人分)

カキ (むき身) 250g
ねぎ 1本
きのこ (しめじ、エリンギ、まいたけなど) 100g
ミニトマト 6個
パスタ 250~300g
にんにく (みじん切り) 小さじ2
オリーブ油 小さじ1
青ねぎ (小口切り) 適宜
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 白ワイン 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ2弱
【A】 みりん 大さじ2

作り方

  1. カキは塩水でよく洗う。

  2. ねぎは2cm幅に切り、きのこはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. フライパンににんにく、ねぎ、きのこ、カキ、オリーブ油を入れ、フタをし2~3分蒸し焼きにする。 次に【A】を加え、フタをして2~3分蒸し煮にする。

  4. パスタは指定時間どおりにゆでる。

  5. 【3】に【4】、ミニトマトを加え、ひと混ぜする。最後に青ねぎを散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 9.8 g
脂質 2.8 g
炭水化物 33.4 g
カリウム 337mg
カルシウム 70mg
食塩相当量 2.6 g

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