材料 (4人分)
エリンギ | 1パック(100g) |
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まいたけ | 1パック(100g) |
ブナシメジ | 1パック(100g) |
ブナピー | 1パック(100g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
にんにく (大) | 1片 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
エリンギは縦4つ割りにして長さを半分に切る。まいたけは下の部分を切って食べやすくほぐす。ブナピー、ブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。
にんにくは皮をむいて横にうす切りにする。(芯の部分は取り除いた方がよい。)
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかける。弱火であたためて、にんにくの香りが出てきたら【1】のきのこを炒める。さっと油がまわったら、塩、こしょう、ポッカレモン100をふり、ふたをして少し蒸し焼きにする。
【3】を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.3 g |
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脂質 | 6.6 g |
炭水化物 | 5.7 g |
カリウム | 400mg |
カルシウム | 2mg |
食塩相当量 | 0.8 g |