材料 (4人分)
カキ (むき身) | 約12粒 |
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いか | 100~150g |
えび | 4~8尾 |
たら | 2~3切 |
にら | 1/2束 |
長ねぎ | 1本 |
白菜キムチ | 約500g |
鶏ガラスープ | 1L |
コチュジャン | 大さじ2~3 |
しょうゆ | 少々 |
ごま油 | 適量 |
ポッカレモン100 | 適量 |
作り方
カキは、水洗いして、軽く水気を切る。いか、たらは、食べやすい大きさに切り、えびは背ワタをとり、殻をむいておく。それぞれボウルに入れて、ポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。
にらは7~8cmに、長ねぎは細切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに切っておく。
鍋にスープを入れて加熱し、沸騰したらコチュジャンを入れて混ぜ、しょうゆで軽く味を調える。【2】のにらと長ねぎ、【1】のカキ、いか、たら、えびを入れる。 【2】の白菜キムチを入れ、キムチが十分に 温まるまで加熱し、ごま油をかける。
【3】の具とつゆを取り分け、好みの量のポッカレモン100をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 28.9 g |
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脂質 | 5.8 g |
炭水化物 | 17.5 g |
カリウム | 1091mg |
カルシウム | 144mg |
食塩相当量 | 4.9 g |