材料 (4人分)
カキ (むき身) | 約20粒 |
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にんにく | 1片 |
ポッカレモン100 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
長ねぎ | 1/2本 |
作り方
カキは水洗いして、軽く水気を切り、ボウルに入れてポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。
バット等の底の平らな容器にペーパータオルをしき、【1】のカキを並べておく。
にんにくは半分に切り、長ねぎは小口切りにして水にさらし、水気を切っておく。
【2】のカキに、塩、こしょうして、小麦粉をつけておく。
フライパンに、ごま油と【3】のにんにくを入れて加熱し、【4】のカキを入れて全体に焼き色を付ける。カキに火が入ったら、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、【3】の長ねぎをのせ、ごま油をかけ、ポッカレモン100をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.8g |
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脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 16.4g |
カリウム | 338mg |
カルシウム | 140mg |
食塩相当量 | 1.5g |