材料 (4人分)
カキ (むき身) | 約20粒 |
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ポッカレモン100 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 (溶き卵) | 2個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
和風レモンタルタルソース | 適量 |
作り方
カキは、水洗いして、軽く水気を切り、ボウルに入れてポッカレモン100をふりかけ、全体になじませておく。
バット等の底の平らな容器に、ペーパータオルをしき、【1】のカキを並べておく。
【2】のカキに、塩、こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160~170℃の油で揚げる。油を切って器に盛りつけ、和風タルタルソースをかける。
「和風レモンタルタルソース」
材料 (約2カップ分)
らっきょう漬け | 30g |
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柴漬け | 30g |
たくあん漬け | 30g |
野沢菜漬け | 30g |
ポッカレモン100 | 大さじ1~2 |
マヨネーズ | 120~150g |
らっきょう漬け、柴漬け、たくあん漬け、野沢菜漬けは、みじん切りにして、軽く汁気を切っておく。
ボウルに【1】の漬物を入れ、ポッカレモン100と、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.9 g |
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脂質 | 27.1 g |
炭水化物 | 17.9 g |
カリウム | 184mg |
カルシウム | 57mg |
食塩相当量 | 1.8 g |