材料 (4人分)
生鮭 | 4~6切 |
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塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく | 2片 |
白ワイン | 100~150ml |
粒マスタード | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 適量 |
バター | 約100g |
オリーブオイル | 適量 |
季節の野菜 | 適量 |
作り方
鮭は骨を取り、1切れを3等分ほどに切り、ポッカレモン100を振りかけておく。
にんにくは、1片をみじん切り、もう1片は半分に切っておく。
器に、季節の野菜を盛りつけておく。
【1】の鮭の水気を軽く拭き取り、塩、こしょうして、小麦粉をつけておく。
フライパンに、オリーブオイルと、【2】の半分に切ったにんにくを入れて加熱し、【4】の鮭を入れて中火で焼き色を付けて、【3】の野菜の上に盛りつける。
【5】のフライパンの油を軽く拭き取り、【2】のみじん切りのにんにくを入れ、焦がさないように炒め、香りが出てきたら白ワインを入れて軽く煮詰める。
【6】のフライパンの白ワインに、粒マスタードを入れ、中火で加熱しながらよく混ぜ、バターを入れて混ぜ、塩、こしょう、ポッカレモン100で味を調え、【5】の鮭と野菜にかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 28.1 g |
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脂質 | 42.8 g |
炭水化物 | 6.4 g |
カリウム | 484mg |
カルシウム | 35mg |
食塩相当量 | 1.8 g |