材料 (4人分)
豚ロース肉 (カツ用) | 4枚 |
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ポッカレモン100 | 大さじ1~2 |
塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
和風レモンタルタルソース | 適量 |
作り方
豚肉は筋を切り、ポッカレモン100をふりかけ、塩・こしょうしておく。
【1】の豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけておく。
【2】の豚肉を、170~180℃の油で揚げ、器に盛る。和風レモンタルタルソースを添える。
「和風レモンタルタルソース」
材料 (約2カップ分)
らっきょう漬け | 30g |
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柴漬け | 30g |
たくあん漬け | 30g |
野沢菜漬け | 30g |
ポッカレモン100 | 大さじ1~2 |
マヨネーズ | 120~150g |
らっきょう漬け、柴漬け、たくあん漬け、野沢菜漬けは、みじん切りにして、軽く汁気を切っておく。
ボウルに【1】の漬物を入れ、ポッカレモン100と、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.0 g |
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脂質 | 44.4 g |
炭水化物 | 13.0 g |
カリウム | 286mg |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 1.2 g |