おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
大根とサーモンの奉書巻き

大根とサーモンの奉書巻き

調理時間 30分(一晩置く時間、漬け込む時間を除く)
エネルギー 296kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

大根 (250g) 8cm
(材料の1%) 3g
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ2/3
大さじ2
昆布茶 小さじ1/2
かつおだし 小さじ1/4
ポッカレモン100 大さじ3
スモークサーモン 8枚
糸みつば 8本
ゆず (みじん切り) 適宜

作り方

  1. 大根は薄い輪切りにスライスし、塩をしてしんなりするまでおいておく。(一晩冷蔵庫で)

  2. 水を沸かし、昆布茶、かつおだしを入れ、砂糖、塩、米酢を入れ、一煮立ちさせる。火を止めてからポッカレモン100を入れ、冷めたらキッチンペーパーで水分をとった【1】を4~5時間漬け込んでおく。

  3. 【2】の大根にスモークサーモンを巻き込み、さっと茹でた糸みつばで中央を結び、ゆずのみじん切りをふる。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 32.3 g
脂質 6.9 g
炭水化物 25.0 g
カリウム 919mg
カルシウム 86mg
食塩相当量 12.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 大根とサーモンの奉書巻き