材料 (4人分)
生鮭 (切り身) | 4切 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 20g |
お好みの野菜 | 適宜 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 バター | 30g |
作り方
鮭の両面に塩・こしょうを軽く振って5分程度おき、水分をペーパータオルで押さえる。
【1】の鮭に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバターを20gを熱し、両面香ばしく焼き、皿に盛りつける。
【A】の材料でレモンソースを作る。鮭を取り出したフライパンにバター30gを加えて熱し、薄いキツネ色になったらポッカレモン100を加える。
【3】のレモンソースがひと煮立ちしたら、【2】の鮭にかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.0 g |
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脂質 | 16.9 g |
炭水化物 | 1.7 g |
カリウム | 285mg |
カルシウム | 13mg |
食塩相当量 | 1.3 g |