材料 (4人分)
米 | 1と1/3カップ |
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玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 60g |
白ワイン | 1/3カップ |
ブイヨン | 5カップ |
そら豆 | 4さや分 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
パルメザンチーズ (粉末) | 40g |
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にバターを熱して【1】を炒め、しんなりしてきたら米を洗わずにそのまま加え、2分−3分炒め白ワインを加える。
【2】に温めたブイヨンを1カップ加え、混ぜながら煮る。残りのブイヨンも少しずつ加えながら煮る。
【3】を米の食感がしっかり残るくらいに煮たら、火から下ろしてポッカレモン100とパルメザンチーズを加え、全体を混ぜて皿に盛る。ゆでたそら豆をのせる。
ポイント
- 米をアルデンテに仕上げるため、ブイヨンは少しずつ加えましょう。一度に入れると、おかゆのように芯のない仕上がりになってしまいます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 12.1 g |
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脂質 | 15.9 g |
炭水化物 | 50.0 g |
カリウム | 383mg |
カルシウム | 158mg |
食塩相当量 | 2.0 g |