おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ポークブラウンシチュー

ポークブラウンシチュー

調理時間 30分
エネルギー 441kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料

豚ロース肉 300g
じゃがいも 2個
たまねぎ 2個
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2株
サンスウィートプルーン (実) 4粒(約40g)
サンスウィートプルーン100% 160ml
ビーフシチューの素 (122g) 1箱
適宜
こしょう 適宜
サラダ油 適宜

作り方

  1. 豚肉は一口大に切って塩、こしょうをし、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんじん、じゃがいもは大きめの一口大に、プルーンは半分に切る。ブロッコリーは1房ずつに切り分け、塩少々を入れた熱湯で茹でておく。

  2. 鍋を火にかけてサラダ油を入れ、【1】の豚肉を炒め、続いて玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水とプルーンジュース、プルーン実を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。

  3. シチューの素とブロッコリーを入れ、少々煮込む。

ポイント

  • プルーンを加えることで、コクが出て、じっくり煮込んだような深い味わいになります。また不足しがちな食物繊維を摂取することができます。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ポークブラウンシチュー