おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンのクリームチーズムース

プルーンのクリームチーズムース

調理時間 15分(冷やし固める時間を除く)
エネルギー 230kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

ゼラチン 10g
大さじ4
サンスウィートプルーン (実) 8粒(約80g)
クリームチーズ 80g
牛乳 1カップ
粉砂糖 50g
サンスウィートプルーンエキス 大さじ1
ポッカレモン100 大さじ2
サンスウィートプルーン (実・飾り用) 4粒
ミントの葉 (飾り用) 適宜

作り方

  1. 飾り用のプルーンは水(分量外)といっしょに鍋に入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮て冷ます。

  2. ゼラチンは水(大さじ4)で戻し、湯せんにかけて溶かす。

  3. ミキサーに【2】とその他の材料を入れて、なめらかになるまで約2分30秒よく混ぜる。

  4. 【3】をガラスの器に流し入れ、1時間冷やし固める。固まったら、【1】とミントの葉を飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.3 g
脂質 8.6 g
炭水化物 35.0 g
カリウム 348mg
カルシウム 82mg
食塩相当量 0.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーンのクリームチーズムース