材料 (4人分)
クリームチーズ | 150g |
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プレーンヨーグルト | 100ml |
牛乳 | 50ml |
砂糖 | 40g |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 30ml |
ポッカレモン100 | 15ml |
【A】 サンスウィートプルーン100% | 75ml |
【A】 サンスウィートプルーン (実) | 6粒(約60g) |
【A】 ポッカレモン100 | 5ml |
作り方
【A】の材料でプルーンソースをつくる。プルーンの実を6等分に切り、半量をフォーク等の先ですりつぶす。
【1】の実とプルーンジュースを鍋に入れ弱火にかけ、トロみがついたら火を止め、ポッカレモン100を加えて混ぜ、冷ましておく。
チーズケーキをつくる。粉ゼラチンを分量の水でふやかす。
クリームチーズを室温にもどし、泡立て器で混ぜなめらかにする。
【4】に砂糖を加えよく混ぜ、プレーンヨーグルト、牛乳、ポッカレモン100を加えて混ぜ、最後に【3】のゼラチンを加えてよく混ぜる。
器に【5】のチーズケーキを流しこみ、冷蔵庫で約1時間冷やす。固まったら、【2】のソースをかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.0 g |
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脂質 | 13.6 g |
炭水化物 | 24.4 g |
カリウム | 247mg |
カルシウム | 78mg |
食塩相当量 | 0.3 g |