材料 (4人分)
卵 | 4個 |
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ほうれん草 | 100g |
たまねぎ | 1/2個 |
サンスウィートプルーン (実) | 8粒(約80g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
ボウルに卵を割りほぐす。
ほうれん草はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、水にとってさまし、水気をしぼって2cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。プルーン実は4等分にする。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、【2】を炒め、塩・こしょうする。
【3】に【1】を加え、大きくかき混ぜながら炒める。半熟状になったら丸く形を整え、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。返して裏面も焼き、食べやすく切って器に盛る。