おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーンのレモン漬け

プルーンのレモン漬け

調理時間 5分(漬け込み時間を除く)
エネルギー 78kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 50ml
サンスウィートプルーン (実) 13~15粒(約130~150g)
100ml

作り方

  1. ポッカレモン100と水を混ぜる。

  2. 密閉できる容器にプルーンを入れ、【1】を注ぐ。(プルーンの実が漬る程度)

  3. 冷蔵庫に入れて保存。2~3日め頃からおいしくお召し上がりいただけます。※10日以内にお召し上がりください。

ポイント

  • ヨーグルトやサラダに入れても、おいしく召し上がれます。
  • 漬ける時間が短いと、レモンの酸味を強く感じることがあります。
  • 必ず冷蔵庫で保存し、10日以内にお召し上がりください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0.8 g
脂質 0.0 g
炭水化物 18.8 g
カリウム 239mg
カルシウム 12mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーンのレモン漬け