材料 (4人分)
【A】 じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 1袋 |
---|---|
【A】 熱湯 | 50ml |
じゃがいも | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
アスパラガス | 4本 |
ベーコン (短いものなら4枚) | 2枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
作り方
じゃがいもは丸ごと茹で、半分に切り、中身をくり抜く。
くり抜いたじゃがいもをつぶし、【A】を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
【2】を【1】のくぼみに詰め、茹でたアスパラガスと、ベーコン、チーズをのせ、オーブントースターで焼き上げる。
ポイント
- 加熱時間はお手持ちのオーブントースターの様子を見ながら調節してください。