材料 (4人分)
ししゃも | 8尾 |
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たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
水 | 大さじ4 |
赤唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
めんつゆ (3倍濃縮) | 大さじ4 |
作り方
たまねぎは4~5mm幅に、にんじんは細切りにする。
ポッカレモン100、めんつゆ、水、赤唐辛子を混ぜ合わせて漬け汁をつくり、バットに入れる。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、【1】の野菜をしんなりするまで炒め、【2】に入れて平らにする。
【3】のフライパンにごま油大さじ1/2を足し、ししゃもを両面こんがりと焼き、【3】に加えて、野菜を上からかぶせるようにして漬け15分以上おく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.9 g |
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脂質 | 7.0 g |
炭水化物 | 12.0 g |
カリウム | 291mg |
カルシウム | 136mg |
食塩相当量 | 0.9 g |