材料 (作りやすい分量)
キウイ (正味) | 500g(4個) |
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お酒にプラス レモン | 80ml |
はちみつ (または氷砂糖) | 100g |
ホワイトリカー | 900ml |
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。
作り方
キウイは皮をむき、二つに切る。
容器にキウイとはちみつ(または氷砂糖)を入れ、「お酒にプラス レモン」とホワイトリカーを注ぐ。
3〜4ヶ月後にキウイを取り出す。
ポイント
- はちみつの場合、分離することがありますのでよくかき混ぜながらお作りください。
- ビタミンC・カリウムが豊富なキウイ。酸味と甘味のバランスがよく、香りが良い果実酒ができます。
- 飲み頃:キウイを取り出した直後から