材料 (4人分)
たら | 4切 |
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ねぎ | 1/4本 |
しょうが | 1片 |
香菜 | 1枝 |
酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 ナンプラー | 大さじ1 |
【A】 赤唐辛子 | 1本 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
たらは塩・こしょうと酒をふり、下味をつける。
ねぎはせん切り、しょうがは薄切りにし、香菜は葉の部分を摘んでおく。
赤唐辛子はぬるま湯で戻して中の種を抜き、小口切りにしておく。
耐熱皿に【1】を並べ、上に【2】をのせ、蒸し器で10分蒸す。
【A】を混ぜてタレを作る。
【4】を器に盛り、【5】を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.9 g |
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脂質 | 0.3 g |
炭水化物 | 3.3 g |
カリウム | 406mg |
カルシウム | 37mg |
食塩相当量 | 1.5 g |