材料 (4人分)
水菜 | 約4把 |
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にんじん | 1/3本 |
アボカド | 1/2個 |
小えび | 24尾 |
生春巻きの皮 | 24枚 |
わさびレモネーズ | 4人分 |
作り方
水菜は3~4cmくらいの食べやすい大きさに切る。にんじんは長さ3~4cmくらいのせん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱しておく。
アボカドは薄切りにし、ポッカレモン100(分量外)を振りかけておく。えびは背わたをとってゆでておく。
水で戻した生春巻きの皮に、【1】【2】をのせてまく。
わさびレモネーズを、【3】にたっぷりかけてできあがり。
「わさびレモネーズ」
材料 (4人分)
マヨネーズ | 大さじ3 |
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ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
わさび | 大さじ1 |
材料を混ぜ合わせるだけで、できあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.1 g |
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脂質 | 16.9 g |
炭水化物 | 43.6 g |
カリウム | 849mg |
カルシウム | 290mg |
食塩相当量 | 1.2 g |