おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サーモンと玉ねぎのサラダ

サーモンと玉ねぎのサラダ

調理時間 15分(オリジナル調味料を作る時間を除く)
エネルギー 247kcal(1人分)

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材料 (4人分)

サーモン (刺身用) 20切
玉ねぎ 2/3個
かいわれ大根 10g
カプリ風レモンドレッシング 4人分
しょうゆ 大さじ2
しょうが (おろし) 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  2. かいわれ大根は食べやすい長さに切る。

  3. カプリ風レモンドレッシングにしょうゆ、しょうがを加え、混ぜ合わせておく。

  4. 皿にサーモンを盛り、その上に水を切った【1】、【2】をのせ【3】をたっぷりかけていただく。

「カプリ風レモンドレッシング」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
砂糖 小さじ2
黒こしょう 適量
カプリ風レモンドレッシング
  1. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.9g
脂質 15.6g
炭水化物 4.1g
カリウム 357mg
カルシウム 20mg
食塩相当量 2.3g

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