材料 (4人分)
サーモン (刺身用) | 20切 |
---|---|
玉ねぎ | 2/3個 |
かいわれ大根 | 10g |
カプリ風レモンドレッシング | 4人分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
しょうが (おろし) | 大さじ1 |
作り方
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
カプリ風レモンドレッシングにしょうゆ、しょうがを加え、混ぜ合わせておく。
皿にサーモンを盛り、その上に水を切った【1】、【2】をのせ【3】をたっぷりかけていただく。
「カプリ風レモンドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.9g |
---|---|
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 4.1g |
カリウム | 357mg |
カルシウム | 20mg |
食塩相当量 | 2.3g |