材料 (5人分)
マスカルポーネ | 150g |
---|---|
生クリーム | 1/2カップ |
ホワイトチョコレート | 50g |
お好みのハーブ | 適量 |
シナモンスティック | 適量 |
【A】 いちごジャム | 大さじ3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
ホワイトチョコレートは細かく砕いて湯せんにかけて溶かす。
生クリームは8分くらいに泡立てる。
マスカルポーネをボウルに入れてよく混ぜ、やわらかくなったら【1】【2】を加えてさらに混ぜる。
【3】を器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。
【A】を合わせてソースを作り、冷やした【4】にかけて、セルフィーユやミントなどのお好みのハーブ、シナモンスティックを飾る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.6 g |
---|---|
脂質 | 22.9 g |
炭水化物 | 14.7 g |
カリウム | 83mg |
カルシウム | 59mg |
食塩相当量 | 0.3 g |