材料 (4人分)
砂肝 | 300g |
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片栗粉 | 適量 |
ラディッシュ | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
バター | 50g |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
パセリ (みじん切り) | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
砂肝は【A】の調味料に20~30分漬けておく。
【1】に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
鍋にバターを入れて溶かし、パセリとポッカレモン100を加えソースを作る。
器にサニーレタスを敷き、【2】を盛り、ラディッシュを添える。【3】のソースを食べる直前にかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1 g |
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脂質 | 18.0 g |
炭水化物 | 7.6 g |
カリウム | 317mg |
カルシウム | 24mg |
食塩相当量 | 2.3 g |