材料 (2人分)
さわら (1切れ約90g) | 2切 |
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にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ1弱 |
レモンサラサラドレッシング | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 1パック |
ミニトマト | 約10個 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
作り方
さわらは両面に軽く塩をふって、15分くらいおき、水気をペーパータオルでふきとる。
にんにくは薄切りにして、オリーブ油とともにフライパンに入れ、弱火でカリカリに炒め、とり出す。
【1】にうすく小麦粉をつけ、【2】の油で両面をこんがりソテーし、仕上げにレモンサラサラドレッシングをまわし入れる。
皿にベビーリーフと食べやすく切ったミニトマトを盛り、【3】を盛ってソースをかけ、【2】のにんにくを散らす。
「レモンサラサラドレッシング」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
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サラダ油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1~2 |
こしょう | 少々 |
材料を瓶に入れてよく振り、混ぜ合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.5 g |
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脂質 | 20.1 g |
炭水化物 | 12.1 g |
カリウム | 923mg |
カルシウム | 43mg |
食塩相当量 | 1.6 g |