材料 (4人分)
豚肉 (うす切り) | 200g |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1/2個分 |
コーンフレーク | 100g |
揚げ油 | 適量 |
ポッカレモン100 | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
作り方
豚肉は一口大に切り、【A】をつける。
小麦粉をまぶして、溶き卵に水少々を加えた卵液をつけて、あらくつぶしたコーンフレークをまぶす。
中温の油でこんがりと揚げ、いただく直前にポッカレモン100をふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.0 g |
---|---|
脂質 | 25.7 g |
炭水化物 | 24.2 g |
カリウム | 216mg |
カルシウム | 8mg |
食塩相当量 | 1.3 g |