材料 (4人分)
にら | 40g |
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キャベツ | 140g |
しょうが | 少々 |
合いびき肉 | 200g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
ぎょうざの皮 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
サラダ菜 (そのほか好みの野菜) | 適宜 |
しょうゆ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ポッカレモン100 | 100ml |
ラー油 | 少々 |
作り方
にらとキャベツはみじん切りに、しょうがはすりおろして、合いびき肉、ポッカレモン100を50ml、塩、こしょうとよく混ぜ、ぎょうざの皮で包む。
フライパンにサラダ油を熱して【1】を焼く。
器に【2】のぎょうざと、サラダ菜などのお好みの野菜を盛る。
しょうゆ、マヨネーズ、ポッカレモン100を50ml、ラー油少々を混ぜ合わせたソースを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1 g |
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脂質 | 24.7 g |
炭水化物 | 28.6 g |
カリウム | 506mg |
カルシウム | 48mg |
食塩相当量 | 3.1 g |