材料 (4人分)
粉ゼラチン | 10g |
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生クリーム | 1/2カップ |
水 | 3/4カップ |
ポッカレモン100 | 1/4カップ |
砂糖 | 100g |
ホワイトキュラソー (リキュール) | 少々 |
作り方
粉ゼラチンは3倍の水でふやかす。
生クリームは五分立てにする。
水、ポッカレモン100、砂糖を鍋に入れて火にかけ、70℃くらいまで温めて【1】を加えて溶かす。
火から下ろして鍋底を氷水にあててとろりとなるまで冷やし、ホワイトキュラソー(リキュール)少量を加え、【2】を入れて混ぜ合わせる。型に流して冷やしかためる。
ホイップクリームを飾る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.7 g |
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脂質 | 10.7 g |
炭水化物 | 26.8 g |
カリウム | 32mg |
カルシウム | 16mg |
食塩相当量 | 0.0 g |