材料 (1袋分(キウイフルーツ3個分))
【キウイフルーツシロップ】 キウイフルーツ (計250g) | 3個 |
---|---|
【キウイフルーツシロップ】 グラニュー糖 | 75g |
【キウイフルーツシロップ】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
炭酸水 | 150ml |
氷 | 適量 |
【下準備】
・キウイフルーツは皮をむいておきます。
作り方
キウイフルーツは5mm幅の輪切りにします。
ジップ付き保存袋に1/5量の【1】を並べ、1/4量のグラニュー糖を入れます。同様に3回繰り返し、最後に残りのキウイフルーツを並べます。
「ポッカレモン100」を回しかけて封をし、やさしくふり混ぜ、冷蔵庫で保存します。1日1回揉み混ぜ、グラニュー糖が完全に溶けたら完成です。
【サワードリンク】 グラスに氷を入れ、キウイフルーツ3枚、キウイフルーツシロップ大さじ2を入れます。炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜて完成です。
ポイント
- グラニュー糖が溶けたら、なるべく早めにお召し上がりください。