材料 (2人分)
なす | 100g |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
オクラ | 4本 |
塩 (板ずり用) | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
【レモネーズ】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【レモネーズ】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【下準備】
・なすはヘタを切り落としておきます。
・かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。
・かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。
作り方
なすは1cm幅の輪切りに、かぼちゃは皮付きのまま1cm幅に切ります。
オクラは塩をふって板ずりをし、流水で洗います。ヘタとガクを切り落とし、乱切りにします。
ボウルにレモネーズの材料を入れて混ぜ合わせます。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、【1】、【2】を入れて6分程加熱します。野菜に火が通り、全体に焼き色がついたら火からおろします。
器に盛り付け、【3】をかけて完成です。
ポイント
- 野菜はお好みのもので代用しても、おいしくお作りいただけます。
- レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:2の割合でお作りいただき、お好みの分量をかけてお召し上がりください。