おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レンジで!レモン香るブロッコリーのシーザーサラダ風

レンジで!レモン香るブロッコリーのシーザーサラダ風

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ブロッコリー (冷凍) 100g
カリフラワー (冷凍) 100g
薄切りハーフベーコン 40g
【レモネーズ】 マヨネーズ 大さじ1
【レモネーズ】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 粉チーズ 大さじ1
【A】 ひとつまみ
【トッピング】 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 大きめの耐熱ボウルにブロッコリー、カリフラワー、【1】を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。

  3. 具材に火が通ったら水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。レモネーズの材料、【A】を入れて混ぜ合わせます。

  4. 器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

ポイント

  • 今回は冷凍のブロッコリーとカリフラワーを使用しました。生の野菜を使用する場合は、様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
  • 粉チーズの分量はお好みで増やしても、おいしくお召し上がりいただけます。
  • レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量を和えてお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レンジで!レモン香るブロッコリーのシーザーサラダ風