材料 (2人分)
ブロッコリー (冷凍) | 100g |
---|---|
カリフラワー (冷凍) | 100g |
薄切りハーフベーコン | 40g |
【レモネーズ】 マヨネーズ | 大さじ1 |
【レモネーズ】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 粉チーズ | 大さじ1 |
【A】 塩 | ひとつまみ |
【トッピング】 粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。
大きめの耐熱ボウルにブロッコリー、カリフラワー、【1】を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。
具材に火が通ったら水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。レモネーズの材料、【A】を入れて混ぜ合わせます。
器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
ポイント
- 今回は冷凍のブロッコリーとカリフラワーを使用しました。生の野菜を使用する場合は、様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
- 粉チーズの分量はお好みで増やしても、おいしくお召し上がりいただけます。
- レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量を和えてお召し上がりください。