材料 (2人分)
【A】 おうちスープ クラム | 大さじ5 |
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【A】 豆乳 | 500ml |
【A】 めんつゆ | 大さじ1 |
あさり | 200g |
ほたて | 4個 |
鱈 | 2切れ |
ブロッコリー | 1/2房 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
バター | 20g |
【B】 ご飯 (〆用) | 1膳分 |
【B】 シュレッドチーズ (〆用) | 適量 |
【B】 黒こしょう (〆用) | 少々 |
作り方
ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし切りにする。
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、600wの電子レンジで3分加熱する。
鍋にバターを熱して【1】を炒める。油がまわったら【A】と【2】のじゃがいもをいれて温める。
沸騰直前で火を止めてあさりを加えて蓋をして弱火で煮る。
あさりの殻が開いたらホタテと鱈を加えて弱火で煮る。
〆は、残ったスープにご飯をいれてスープが少なくなるまで煮る。シュレッドチーズを入れて溶けたら黒こしょうをふる。