おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カレー鍋

カレー鍋

調理時間 15分(〆のうどんを煮る時間は除く)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 おうちスープ じゃがいも 大さじ6
【A】 500ml
【A】 カレー粉 小さじ1~3
【A】 めんつゆ 大さじ1
【B】 牛薄切り肉 200g
【B】 ウインナー 4本
【B】 キャベツ 1/4個
【B】 人参 1/2本
【B】 長ねぎ 1本
【B】 えのき 1/2パック
【B】 トマト 1個
【C】 冷凍うどん (〆用) 1玉
【C】 天かす (〆用) 少々
【C】 青ねぎ (〆用) 適量

作り方

  1. ウインナーに斜めに切り込みを入れる。えのきは石づきを落として小房にわける。

  2. キャベツは大きめのざく切り、人参は1センチ幅の輪切り、長ねぎは斜め切り、トマトはくし切りにする。

  3. 鍋に、【A】を入れて混ぜ合わせて中火にかける。

  4. 【3】が沸騰したら【B】の具材をいれる。

  5. 〆は冷凍うどんを加えて煮る。天かすと青ねぎの小口切りを散らす。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カレー鍋