材料 (2人分)
【A】 じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 2袋 |
---|---|
【A】 牛乳 | 300ml |
【A】 カットトマト缶 | 1/2缶(200g) |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
【A】 こしょう | 少々 |
海老 | 8尾 |
シーフードミックス | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 |
しめじ | 1/2パック |
玉ねぎ | 1/2個 |
【B】 パスタ (〆用) | 100g |
【B】 粉チーズ (〆用) | 適量 |
作り方
ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは乱切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
鍋に【A】をいれて火にかける。
沸騰したら、海老と凍ったままのシーフードミックスを加えて煮る。
海老に火が通ったら【1】の野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
〆は、パッケージの表示よりも1分早めにゆで上げたパスタを鍋に入れ、汁を吸わせるように弱火で煮る。
火を止めて粉チーズ適量をふる。