おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ツナコーンクリームスパゲッティ

ツナコーンクリームスパゲッティ

調理時間 15分
エネルギー 670kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ツナ缶 (油漬) 1缶(140g)
玉ねぎ 80g
コーン (缶) 50g
スパゲッティ (オススメ:1.6mm ゆで時間7分) 160g
牛乳 300ml
おうちスープ コーン 大さじ山盛り2杯
(茹でる用) 適量
パセリ (粉) 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンに【1】・ツナ缶の油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらコーンを入れてサッと炒める。

  3. 【2】に牛乳を入れ、煮立ったら火を止めて「おうちスープ コーン」、ツナを入れて10秒ほどかきまぜ、1分ほどおく。

  4. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。

  5. 【3】に茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。パセリをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 30.1g
脂質 22.3g
炭水化物 83.8g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 2.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ツナコーンクリームスパゲッティ