材料 (1人分)
むきえび | 30g |
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おうちスープ クラム | 大さじ山盛り1杯 |
牛乳 | 50ml |
食パン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 20g |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
パセリ (粉) | 少々 |
作り方
むきえびは粗く刻む。
ボウルに「おうちスープ クラム」を入れ、温めた牛乳を入れて10秒ほどよく混ぜる。1分ほどおく。
食パンに【2】を塗る。
【3】の上にピザ用チーズ・むきえびの順にのせ、オリーブ油をむきえびの上に回しかける。
余熱をしたトースターで焼く。器に盛り、パセリをふる。
ポイント
- むきえびに少しオリーブ油をかけることで火の通りが早くなります。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.2g |
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脂質 | 13.0g |
炭水化物 | 43.0g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 3.1g |