材料 (2人分)
おうちスープ クラム | 大さじ山盛り1杯 |
---|---|
牛乳 | 150ml |
ピザ用チーズ | 100g |
【A】 バケット | 1/2本 |
【A】 ウインナー (茹でたもの) | 4本 |
【A】 ブロッコリー (茹でたもの) | 1/2株 |
【A】 ボイルえび | 4尾 |
【A】 じゃがいも (茹でたもの) | 1個 |
作り方
温めた牛乳に「おうちスープ クラム」を入れて10秒ほどよく混ぜ、1分ほどおく。
【1】にピザ用チーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
ホットプレートを中温に熱し、【2】・食べやすい大きさに切った【A】を並べる。
お好みの具材を【2】につけていただく。
ポイント
- チーズフォンデュ専用の鍋やコンロが無くても、ホットプレートで温めながら簡単に楽しめます
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 30.5g |
---|---|
脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 55.0g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 3.6g |