材料 (2人分)
玉ねぎ | 20g |
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にんじん | 20g |
じゃがいも | 20g |
冷凍シーフードミックス | 100g |
水 | 300ml |
おうちスープ クラム | 大さじ山盛り2杯 |
パセリ (粉) | 少々 |
作り方
玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切る。
耐熱容器に【1】を入れ、フタ(またはラップ)をして電子レンジ(6000w)で2分加熱する。
鍋に【2】・水・解凍したシーフードミックスを入れて火にかけ、煮立ったら中火で2分ほど煮て火を止め、「おうちスープ クラム」を入れて10秒ほど混ぜる。
器に盛り、パセリをふる。
ポイント
- 野菜を電子レンジにかけることで煮る時間を短縮します
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.1g |
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脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 12.2g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.9g |