材料 (2人分)
なす | 中4本 |
---|---|
【A】 だし汁 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 醤油 | 小さじ1/2 |
【A】 ごま油 | 小さじ1/2 |
【A】 おろししょうが | 小さじ1/2 |
かつお節 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
なすはヘタを付けたまま竹串で数か所穴をあけ、魚焼きグリルもしくはトースターにのせて5分焼き、裏返して3分ほど焼く。
なすの皮をむき器に盛り付けて、混ぜ合わせて置いた【A】の調味液をかけ、最後にかつお節と小ねぎをのせて出来上がりです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.3g |
---|---|
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 10.9g |
カリウム | 473mg |
カルシウム | 40mg |
食塩相当量 | 0.3g |